标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式






  •  
    橡塑 » 塑料加工相关信息
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 橡塑 » 塑料加工 »

    生猪存栏量持续下降 业内呼吁出台支持性措施

    点击图片查看原图
    联系人:  
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2019-07-11 17:10
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    生猪存栏量持续下降 业内呼吁出台支持性措施的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解生猪存栏量持续下降 业内呼吁出台支持性措施的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
       3月以来,猪肉价格启动了上涨模式。据商务部发布数据显示,5月份以来,食用农产品价格连续两周小幅上涨。最新一周(5月6日至12日)时间里,猪肉价格为每公斤20.87元,上涨0.1%。
     
      在湖北一个地级市,当地养殖户对记者说,虽然目前当地猪肉价格有所上涨,卖出一头粮食猪大概净挣四五百元,但相比更早前上千块的行情还有距离。吴姓技术员对记者表示,自己服务的客户中,资金充裕的规模养殖户会有计划或正在增加养猪数量,但大家还是会担心非洲猪瘟卷土重来。
     
      云石环球资本管理有限公司合伙人张铁成长期跟踪养猪业。他告诉记者,自己接触的养殖户对于是否补栏,多数仍处于观望态度的原因之一,在于当前对于新一轮非洲猪瘟的检验检疫和防控体系还没有完全有效建立。“虽然我国目前已经具备了查验非洲猪瘟病毒的技术,但市场认可度低。这里面既有成本因素,也有技术可靠性因素。”
     
      公开信息显示,有多家上市公司表示正在与科研机构合作研制疫苗。也有个别科研机构表示,蓝冠平台www.cgfjjs.com已经取得新进展。不过,由于防控非洲猪瘟是世界性难题,加之疫苗还可能带来其他的副作用,业内人士对短期研制出有效疫苗的前景不乐观。
     
      来自官方的声音确认了疫苗研发的严峻前景。农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华日前表示,目前正加强疫苗和诊断试剂的研发,短期内仍然难以拿出疫苗。
     
      在李峻峰看来,造成养殖户观望态度,更为直接的原因在于,政府并未出台鼓励养猪的实质性措施。“此前,政府曾出台过母猪补贴,当时对于缓解猪肉紧张起到了很好的作用。”李峻峰说。
     
      前述湖北养殖户也向记者表达了类似观点。他告诉记者,在2017年,政府曾对养猪户进行过相应的补贴。自己印象最深的补贴方式是,养猪户和国家分别各出一部分保险费用,一旦猪出现问题后,养殖户将按每头千元的价格获得保险赔偿。近年来,随着环保要求不断提高,部分沿河沿湖的养殖场均被关停。出于风险承受能力的考虑,即使知道猪价将上涨,但也不愿意再增加养殖的数量。“如果政府能够像之前一样,对养猪进行保险补贴的话,自己还是很有积极性的。”

    本文标签:

    免责声明: 以上是广州杰斯商贸有限公司在本站免费发布,该企业负责生猪存栏量持续下降 业内呼吁出台支持性措施的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved