标王 热搜: 旋转接头 包装机 线路板 硫化机 喷嘴 展览器材 吸尘器 充值卡 母线加工机 防伪
 
  • 联系方式






  •  
    环保 » 环保设备加工相关信息
     
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 环保 » 环保设备加工 »

     除尘器选型时注意三种极易腐蚀除尘布袋的气体有哪些

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 泊头鑫纬
    单价: 1.00元/台
    起订: 1 台
    供货总量: 10000 台
    最后更新: 2019-09-11 15:31
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
     除尘布袋作为一种最为常用的粉尘及烟气过滤材料,只要选型合适其使用寿命一般超过一至两年,在除尘器运行成本中只占到20%的比例,当遇到特殊工况的烟气或粉尘需要布袋除尘器来处理的时候,在选型时就要仔细分析腐蚀性气体的成份及含量,以保证除尘布袋的长期正常运行。

      除尘布袋发生腐蚀往往是由三种气体造成,我们总结了以下三种气体会造成除尘布袋的腐蚀。

     燃煤锅炉布袋除尘器使用的布袋容易发生的问题

      强氧化剂:例如PPS除尘布袋在160℃工作时,遇到氧含量超标时(>12%),大量的氧能够攻击PPS分子中的S键并与之结合。反应的结果是:PPS纤维变为深色且变脆,强度降低。有时你会发现,暴露于阳光下的PPS纤维布袋表面颜色会变成咖啡色。如果长期运行不予处理,易造成纤维强力下降,导致除尘布袋因强力下降而破损。空气中含有21%的氧气和79%的氮气(体积比)。在温度不高时,氮气很稳定,但是高温会使氮分子链断裂并与氧气反应形成NO和NO2,NO可以不过多考虑,但NO2是很强的氧化剂并且能氧化大多数用于过滤的纤维。氧化剂有氮氧化物、硫化氢、氨、氯等。在工艺和设备上加强控制可以减少氧化腐蚀。

    窑炉工况布袋除尘器使用的除尘布袋容易发生的问题

      酸性气体:多出现在使用高温滤料工况中,以硫化物为主。高温烟气中如果含酸性气体较多,建议使用耐酸较好的除尘布袋。如果采用普通的除尘布袋,含酸性烟气会腐蚀除尘布袋内的纤维结构,导致除尘布袋强力下降最终破损。破损痕迹由外向内。降低温度可以减少酸性气体对除尘布袋的腐蚀。酸性气体有二氧化硫、三氧化硫、硫化氢、氯化氢、氟化氢等。

      3、化工制碱行业布袋除尘器使用的布袋容易发生的问题

      碱性气体:多出现在含有氨气的工况,以氨气为主。破损和酸腐蚀类是,降低温度可以减少碱性气体对除尘布袋的腐蚀。

      企业的发展离不开科技,离不开人才,离不开用户。我们愿同各地客户,建立稳固、平等、互利的业务关系,让我们共同发展繁荣,为环保事业做出大的贡献。本公司视质量为生命,把客户的实际利益和自己的长远发展视为一体。多年来,本公司踏踏实实地做好了每一项工作,一步步地赢得了广大用户的信任。我们竭诚为广大新老用户服务,与您携手共创辉煌!

    欢迎来电咨询:15632717880              网址:www.btxwhb.com

    本文标签:

    免责声明: 以上是泊头市鑫纬环保设备有限公司在本站免费发布,该企业负责 除尘器选型时注意三种极易腐蚀除尘布袋的气体有哪些的真实性、准确性和合法性由商家负责,中国供商网对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    ©2008-2016 http://www.jztggs.com/ Com STEM All Rights Reserved